サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
科学的なうま味成分(グルタミン酸やイノシン酸など)と、甘みや酸味などで作り出すうまさとを混同した言説は好きではない。ちなみにジャガイモにもブロッコリーにもグルタミン酸は多く含まれている。
serio のブックマーク 2024/04/12 13:13
先日ヴィーガンインド料理レストランに行きました。 私はヴィーガンではありませんが、Googleの口コミがえらく高かったので「どんなもんじゃい」という気持ちで入店しました。 前菜?のジャガイモのスープが豚骨スープかと思うくらい旨みが強くて、メインのカレーのプレートもとても美味しく、楽しい時間を過ごせました。 ヴィーガンインド料理はどういう考え方で構成してあるのでしょうか。 やはりトマトの旨味が土台となっているんでしょうか。 | mond科学的なうま味成分(グルタミン酸やイノシン酸など)と、甘みや酸味などで作り出すうまさとを混同した言説は好きではない。ちなみにジャガイモにもブロッコリーにもグルタミン酸は多く含まれている。2024/04/12 13:13
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
mond.how2024/04/12
先日ヴィーガンインド料理レストランに行きました。 私はヴィーガンではありませんが、Googleの口コミがえらく高かったので「どんなもんじゃい」という気持ちで入店しました。 前菜?のジャガイモのスープが豚骨ス...
1151 人がブックマーク・248 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
科学的なうま味成分(グルタミン酸やイノシン酸など)と、甘みや酸味などで作り出すうまさとを混同した言説は好きではない。ちなみにジャガイモにもブロッコリーにもグルタミン酸は多く含まれている。
serio のブックマーク 2024/04/12 13:13
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
先日ヴィーガンインド料理レストランに行きました。 私はヴィーガンではありませんが、Googleの口コミがえらく高かったので「どんなもんじゃい」という気持ちで入店しました。 前菜?のジャガイモのスープが豚骨スープかと思うくらい旨みが強くて、メインのカレーのプレートもとても美味しく、楽しい時間を過ごせました。 ヴィーガンインド料理はどういう考え方で構成してあるのでしょうか。 やはりトマトの旨味が土台となっているんでしょうか。 | mond
mond.how2024/04/12
先日ヴィーガンインド料理レストランに行きました。 私はヴィーガンではありませんが、Googleの口コミがえらく高かったので「どんなもんじゃい」という気持ちで入店しました。 前菜?のジャガイモのスープが豚骨ス...
1151 人がブックマーク・248 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /