油を塗るのは間違い。プロはそんなことはしないと教わった。鉄鍋の皮膜は油を熱してできる酸化皮膜なので、ただ油塗っても皮膜にならないし、フライパンは育ったことにはならない。ちゃんと皮膜あれば錆びないし

hiro7373hiro7373 のブックマーク 2024/05/09 03:35

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

鉄のフライパン、手入れは水気を切って油を塗れば終了?→鉄のフライパンは別に育たないらしい

    リンク www.scope.ne.jp 【鉄フライパン】 焦げ付かない使い方とお手入れ お手入れとハウツー|使い初めにちゃんとクズ野菜を炒めたし、使用後は洗って熱して油を引いているのに私の鉄フライパンは焦げよるわ。こ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう