サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
水分子と微細粒子が同じスケール感ではないのでこの模式はどうなんだろうな。成分を浸透圧で溶出をコンプトン散乱に頼ってたのが細胞壁ごとクランチしてるとかでなくて?
kuippa のブックマーク 2024/05/09 12:24
「超音波」で水出しコーヒーの抽出時間を24時間から3分に短縮する技術が登場水分子と微細粒子が同じスケール感ではないのでこの模式はどうなんだろうな。成分を浸透圧で溶出をコンプトン散乱に頼ってたのが細胞壁ごとクランチしてるとかでなくて?2024/05/09 12:24
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
gigazine.net2024/05/08
低温でじっくりコーヒーを抽出する水出しコーヒーは、酸味や苦味が少ないまろやかな味わいが特徴ですが、作るのに12~24時間かかるという問題があります。そんな水出しコーヒーの抽出にかかる時間を超音波で劇的...
116 人がブックマーク・39 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
水分子と微細粒子が同じスケール感ではないのでこの模式はどうなんだろうな。成分を浸透圧で溶出をコンプトン散乱に頼ってたのが細胞壁ごとクランチしてるとかでなくて?
kuippa のブックマーク 2024/05/09 12:24
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
「超音波」で水出しコーヒーの抽出時間を24時間から3分に短縮する技術が登場
gigazine.net2024/05/08
低温でじっくりコーヒーを抽出する水出しコーヒーは、酸味や苦味が少ないまろやかな味わいが特徴ですが、作るのに12~24時間かかるという問題があります。そんな水出しコーヒーの抽出にかかる時間を超音波で劇的...
116 人がブックマーク・39 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /