この辺の料理、ざっと見で作り始めたら幾つもある具材が全部下調理が必要で困ったことはある。下茹でとか油通しとか。ともあれ、飾り切りとか下調理とかが必要な料理は『料亭料理』の分類だと思ってる。

REVREV のブックマーク 2024/05/11 16:41

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

【筑前煮作れない男必見】せっかく作った料理について偉そうに口出しする男に対して「じゃあ、あんたが作ってみろよ!」と女がキレて家を出ていく話

    谷口 菜津子 @nco0707 漫画と絵を描いてます。卵とバターとチーズとウィスキーと日酒とメロンとお笑いラジオとボドゲが好きです。トークショーに出ると良いパフォーマンスができず期待に応えられません。連載中...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう