煮込みって、ここに書いてるような工程削ってもそんなに味も食感も変わりませんよ。調味料の質と量と煮込み時間や、味見・修正の回数の方が大事。初期は毎回調味料の量を記録してベストを探すのがコツ。

blue_night_blueblue_night_blue のブックマーク 2024/05/11 22:38

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

【筑前煮作れない男必見】せっかく作った料理について偉そうに口出しする男に対して「じゃあ、あんたが作ってみろよ!」と女がキレて家を出ていく話

    谷口 菜津子 @nco0707 漫画と絵を描いてます。卵とバターとチーズとウィスキーと日酒とメロンとお笑いラジオとボドゲが好きです。トークショーに出ると良いパフォーマンスができず期待に応えられません。連載中...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう