うこん色素=フィトケミカル=ポリフェノール!抗酸化作用、抗腫瘍効果があり、うこんタップリなカレー食ってる人間が相対的に精神的健康だった。カレーのおかげかクルクミンなのかは不明。うこん自身は鉄が肝臓に負担

kiyo_hikokiyo_hiko のブックマーク 2013/11/17 15:44

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

クルクミン - Wikipedia

    クルクミン (英: curcumin) は、ウコン(ターメリック、学名: Curcuma longa)などに含まれる黄色のポリフェノール化合物[2]。クルクミノイド(英語版)に分類される。スパイスや品領域の着色剤として利用され[...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう