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"江戸時代になって酢が大量生産されるようになると、ご飯を発酵させずに酢を使う「早鮨(はやずし)」が考案され、以降は早鮨が一般的な寿司を指すようになった"
TakahashiMasaki のブックマーク 2007/01/02 07:29
寿司 - Wikipedia[Wikipedia][食][詳しい!]"江戸時代になって酢が大量生産されるようになると、ご飯を発酵させずに酢を使う「早鮨(はやずし)」が考案され、以降は早鮨が一般的な寿司を指すようになった"2007/01/02 07:29
"江戸時代になって酢が大量生産されるようになると、ご飯を発酵させずに酢を使う「早鮨(はやずし)」が考案され、以降は早鮨が一般的な寿司を指すようになった"
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ja.wikipedia.org2006/03/22
おまかせ握り寿司 様々な寿司 寿司(すし、鮨・鮓[1])とは、一般に米飯などと主に魚介類を組み合わせた和食。特に握り寿司のこと。伝統的にわさびと一緒に食べられる。 寿司には、乳酸を主たる酸味成分とする寿...
36 人がブックマーク・8 件のコメント
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寿司 - Wikipedia
ja.wikipedia.org2006/03/22
おまかせ握り寿司 様々な寿司 寿司(すし、鮨・鮓[1])とは、一般に米飯などと主に魚介類を組み合わせた和食。特に握り寿司のこと。伝統的にわさびと一緒に食べられる。 寿司には、乳酸を主たる酸味成分とする寿...
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