"普段のお料理にちよっと添える程度でしたら、苗からの購入で十分です! そのまま株を抜かずに、翌年まで置いておくと、こぼれ種で自然に発芽したりするので、種は購入しなくてもいい かなって思います"

karattekaratte のブックマーク 2010/04/02 11:51

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

プランター菜園(ベランダ菜園・家庭菜園)での紫蘇(青しそ)の栽培方法・育て方。〜節約的!家庭菜園〜

    ・種まき後、発芽してちいさな葉が出始めたら、間引いたものをべる!(芽じそ) ・株が大きくなってきたら、葉が大きくなり過ぎないうちに下の葉から収穫する。 ・秋ごろから、お花が咲き始めます。その穂をカッ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう