エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
お料理レシピにはちょっとした華もほしいかも - あひるちゃんがゆく
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お料理レシピにはちょっとした華もほしいかも - あひるちゃんがゆく
先ほどの記事「理系的お料理レシピ」はコメント欄によると女性にも好評のようす。しかも栄養科ではあの... 先ほどの記事「理系的お料理レシピ」はコメント欄によると女性にも好評のようす。しかも栄養科ではあのようにレシピをフローチャート化したものをレポートとして提出していたとか!やはり理にかなっているのですね、なるほど。 さてリンク元のリンク元。こちらも面白いグラフになっています。 ■理系のための料理術 "Cooking For Engineer" – BluePillの別宅 【レシピを見ながら料理を作ることが多い僕にとって、今のレシピってのは結構無駄が多いのである。 1 レイアウトがまちまち。無駄な写真が多かったり、材料表が別のページにあったりする。そしてその書式は本によってバラバラである。 2 余計な指示が多い。タマネギの炒め方、フライパンの揺すり方、”彩りにパセリをのせるとGood”とか無くても料理の出来に影響ない) 】(太字は私による) 無駄って言われています。 行程に必要な以外の写真もレイ