エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
柴犬マリンの九十九里日記 : 準備万端! 春のお野菜作り
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
柴犬マリンの九十九里日記 : 準備万端! 春のお野菜作り
2024年03月12日08:42 カテゴリ柴犬マリン 準備万端! 春のお野菜作り 僕の名前は、はっぴぃ君。 今日は... 2024年03月12日08:42 カテゴリ柴犬マリン 準備万端! 春のお野菜作り 僕の名前は、はっぴぃ君。 今日は、柴わん農園で育てているイチゴを受粉させたんだよ ♪ まだ苗が小さいから、お試しだけどね。 蜂さんが、やって来ないから、筆や綿棒を使って、自分で受粉させるんだ。 コツは、蜂さんになりきる事だね~。 イチゴの苗の周辺にバラ撒いているのは、10日ほど日干しした蜜柑の皮なんだ。 おせんべいみたいにパリパリなんだけど、とても爽やかな香りがするよ! この後、土に混ぜ込んだんだ。 肥料としての効果とアブラムシ対策になるんだって。 農園長のマリンちゃんと研修生の鈴ちゃんは、お野菜番で大忙しなんだ。 ソメイヨシノやチューリップが咲き始めたら、本格的に植え付け開始。 メロン、里芋、生姜にネギ。 初めてトライするお野菜や過去に失敗したお野菜のリベンジなんだ。 もちろん、定番のキュウリやミニトマトも