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船橋に関西風たこ焼き店「たこやん」 日本酒バル店頭に出店
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船橋に関西風たこ焼き店「たこやん」 日本酒バル店頭に出店
京成西船駅近くの「日本酒バル凪(なぎ)」(船橋市西船4)店頭に10月25日、関西風たこ焼き店「たこやん... 京成西船駅近くの「日本酒バル凪(なぎ)」(船橋市西船4)店頭に10月25日、関西風たこ焼き店「たこやん」がオープンした。 関西風たこ焼き 店主の海老原勝さん(39)は生まれも育ちも船橋。両親がすし店「海老重」(西船5)を営んでいたため幼少のころから自然と料理に興味を抱き、実家のすし店を含め、長年調理に携わる仕事に就いていた。その後独立し、2012年7月に「日本酒バル凪」の前身である「Casual☆bar NAGI」を開業。今年で5周年を迎えた際に「日本酒バル凪」へとリニューアルした。 大阪出身の妻がたこ焼き店を開きたかったこと、タコの仕入れ先に同級生の友人がいることなどが重なり、同店店頭の空きスペースで「たこやん」を開くことになった。 店舗面積は2坪。テラス2席か店舗前スペースのみでイートイン利用できるが、凪店内での飲食は不可。テイクアウトは可能。メニューのたこ焼きは、ソース、雪しお(共に