エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
神社で働く蕎麦職人とはどういうことなのか? - 蕎麦神社
お題「今日の出来事」 チャオ! 休日はうどんを食べにいく ビッグボーイですううう!!!!! とあるブ... お題「今日の出来事」 チャオ! 休日はうどんを食べにいく ビッグボーイですううう!!!!! とあるブロガーに題名みたいな事を問われました。これは参拝客にもよく訊かれます。神社仏閣によく行かれる方からしても珍しいでしょうし、今回は俺の仕事について話したいと思います。 神職なの? 違います 俺は神主さんになる為の学校へ通っていませんし資格も持っていません。でも、蕎麦の実力を買っていただき働く運びとなりました。『3代目蕎麦職人』という肩書きで働いています。 蕎麦屋を経営しているの? いいえ 店の経営は別の人がやっています。このブログによく登場する『師匠』の事です。マネジメントについては意見を求められたり俺からこうしようと発言する程度で、最終的な決定権は師匠です。俺の店ではないです。神社にそういう役職はないですが、他称『副店長』です(笑) 誤解のないよう言うと、師匠は蕎麦が打てません。手打ちを教え
2019/04/27 リンク