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味付け卵黄のお刺身:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
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味付け卵黄のお刺身:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
材料:4個分 卵黄 4個分 しょうゆ 大さじ4 みりん 大さじ4 味噌 小さじ1 お好み... 材料:4個分 卵黄 4個分 しょうゆ 大さじ4 みりん 大さじ4 味噌 小さじ1 お好みのお刺身 1、しょうゆ、みりん、味噌をタッパーに入れ、その中に割れないように卵黄を入れる。 2、2日経ったら、刺身の上にのせて食べてください。 ポイント しょうゆだけでもできますが、みりんと味噌を入れると甘みとコクが出ます。 冷蔵保存で5日ほど保ちます。今回使ったのは4日目のものですが、卵黄が程良い硬さになり、ご飯にかけてもおいしいですし、そのまま食べてもお酒のつまみになります。 卵黄を固めて残った醤油はなるべく早めに野菜炒めなどに使いましょう。 余分に作ってアレンジ 茹でたオクラと長ネギを残った醤油と塩、こしょうで味付けしご飯にのせてみました。 ご飯に載せるだけで立派な料理になるので、この食べ方もおすすめです。 スポンサードリンク コメント一覧 (4) 1. マコト 2009年07月