エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ローソン新発売弁当「炭火焼さば弁当」で秋を堪能。 - イイモノワルイモノ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ローソン新発売弁当「炭火焼さば弁当」で秋を堪能。 - イイモノワルイモノ
おはようございます!風太郎です。 さて、最近納豆記事が続いていたので、 今回はローソン新発売弁当を... おはようございます!風太郎です。 さて、最近納豆記事が続いていたので、 今回はローソン新発売弁当をメインに取り上げます。 ローソン 新発売弁当「炭火焼さば弁当」 曇って見えない。。。。 ので、パカッと開きます。 おいしそうな焼サバが出てきました♪(・∀・) じっくり丁寧に炭火で香ばしく焼きあげられた、脂がのったサバ。 そして、野菜のかき揚げ、玉子焼、煮物等が盛り付けられた弁当です。 サバは、スズキ目サバ亜目サバ科サバ属に属す魚の総称。 流通が多いのは、マサバやゴマサバですね。 これは一番一般的な「マサバさん」だと思われます。 ゴマサバさんは、体の側面と腹側に多数の小黒斑が あるのですが、、、焼け目でわからない( ノД`)シクシク… 小黒斑ないですよね??きっと。(´ー`*)ウンウン そして、マサバの旬は地域によりますが、9月~12月くらい。 前半の秋頃のサバを「秋サバ」、後半の冬頃のサバ