記事へのコメント14

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    nankichi
    nankichi “給料が安くて済む高卒のアホが成る職業なので、社会人としてのマナーや話し方から学ばないといけない”

    2015/12/22 リンク

    その他
    tettekete37564
    tettekete37564 “>>36 3年は、価値観が麻痺するのに必要な時間。 10年は、他に行きにくくなるのに必要な時間。 ”

    2015/12/21 リンク

    その他
    tsubo1
    tsubo1 ごく僅かな進歩のために膨大な労力を投入する、というのは、時間あたりで見たときの付加価値を減ずるということであり、つまりは労働生産性を低くするということである。

    2015/12/21 リンク

    その他
    futosuke9
    futosuke9 寿司職人が何年も修行するのは「無駄」なのか? 2015年12月21日 07:00 カテゴリ 仕事・労働 和食 ツイート 1: 海江田三郎 ★ 2015/12/20(日) 11:09:24.50 ID:CAP_USER.net http://ift.tt/1Tb16Tu ホリエモンこと 寿司職人の修行に必要な年数や期間

    2015/12/21 リンク

    その他
    mame_3
    mame_3 昔の徒弟制度は技術者の供給量の調節もしていたんだろうけど

    2015/12/21 リンク

    その他
    tohima
    tohima 下積みを何年もした結果、自分の店も出せずチェーンの回転寿しで握ってたらそりゃ無駄だよね。

    2015/12/21 リンク

    その他
    pianocello7
    pianocello7 ほとんどの人には成功した職人の作る鮨を食べる機会なんてごく稀。20分で3万からとかの世界。回転寿司のレベルの話なら修行はコンパクトでいい。

    2015/12/21 リンク

    その他
    boon800
    boon800 こりゃ踏み絵だな。ふだんどういうものを、どういった感性で食べているのか。まぁ大衆店で長期間修業する必要はないと思うけれど。

    2015/12/21 リンク

    その他
    djk0133
    djk0133 修業って、プロの技を間近で見られるんだよ。それだけで勉強になる。

    2015/12/21 リンク

    その他
    honeybe
    honeybe 上位10%に行きたいなら何年も(というか一生?)修行するのが良いと思う。が皆そんなに意識高いの? / あと修行という名の元で薄給雑用係をやらせるのはそもそも意味が無い。鮨職人なら鮨握らないと修行にならんよ。

    2015/12/21 リンク

    その他
    toaruR
    toaruR 修業≠下積み 時代も環境もどんどん変わる以上、日々の切磋琢磨が必要なのは寿司屋も同じはず(´-`)まぁ、下積みの意味なんでしょうけど

    2015/12/21 リンク

    その他
    taromalo0
    taromalo0 寿司職人が何年も修行するのは「無駄」なのか?:お料理速報: 寿司職人が何年も修行するのは「無駄」なのか? 2015年12月21日 07:00 カテゴリ 仕事・労働 和食 ツイート 1: 海江田三郎 ★ 2015/12/20(日)…

    2015/12/21 リンク

    その他
    Barton
    Barton 回転寿司が隆盛し、寿司握りロボットが出来てしまった今、長時間の修行は無駄だわ。寧ろマネタマイズの方が重要かも。

    2015/12/21 リンク

    その他
    iww
    iww 『年数論は日本では凄く普遍的だよな 入社したら3年は辞めるなとか、10年は修行とか その年数の説得力はどこから来るんだって』 『3年は、価値観が麻痺するのに必要な時間。 10年は、他に行きにくくなるのに必要な時間

    2015/12/21 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    寿司職人が何年も修行するのは「無駄」なのか? : お料理速報

    寿司職人が何年も修行するのは「無駄」なのか? 2015年12月21日07:00 カテゴリ仕事・労働和 1: 海江田...

    ブックマークしたユーザー

    • nankichi2015/12/22 nankichi
    • tettekete375642015/12/21 tettekete37564
    • tsubo12015/12/21 tsubo1
    • thesecret32015/12/21 thesecret3
    • bkm00212015/12/21 bkm0021
    • yk41922015/12/21 yk4192
    • takayuki6662015/12/21 takayuki666
    • futosuke92015/12/21 futosuke9
    • mame_32015/12/21 mame_3
    • tohima2015/12/21 tohima
    • pianocello72015/12/21 pianocello7
    • e10kg2015/12/21 e10kg
    • dds70102015/12/21 dds7010
    • boon8002015/12/21 boon800
    • yukifrog2015/12/21 yukifrog
    • koonya2015/12/21 koonya
    • paris_france_eu2015/12/21 paris_france_eu
    • djk01332015/12/21 djk0133
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事