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食べ物で体臭を軽減する方法 | nanapi[ナナピ]
食べ物で体臭を軽減する方法 に関するライフレシピをご紹介します。nanapi [ナナピ]は、みんなで作る暮... 食べ物で体臭を軽減する方法 に関するライフレシピをご紹介します。nanapi [ナナピ]は、みんなで作る暮らしのレシピサイトです。自分では気づかない体臭 一般的に体臭は、体質と生活習慣、加齢によって出るものとされています。ここでは、食べる物で体の中から改善する食材をご紹介します。 腸を元気にする食材 水溶性の食物繊維の多く含まれた食品は、悪玉菌が出した毒素や有害物質を吸着し、便として排出します。 →海藻類のヒジキやメカブ、昆布やコンニャク等 腸内の善玉菌を増やす食材 オリゴ糖が多く含まれた食品は、腸内の善玉菌を増やして、悪臭物質の発生を防いでくれます。 →大豆類や玉ねぎ、アスパラガス、ゴボウ等 血液を元気にする食材 クロロフィルは、血中の酸素を運ぶヘモグロビンを元気にします。 油と一緒に摂ると効果的です。 →緑色野菜 抗酸化作用がある食材 体臭予防効果が期待できます。 →なす・
2014/04/28 リンク