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美食批評への誘い 03 of リーファーワイン協会「リーファーワインそれは美味しいワイン選びの合言葉」
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予告しました『ゴ・エ・ミヨ 東京・北陸 2017』における「期待の若手シェフ賞」受賞店への訪問及びそ... 予告しました『ゴ・エ・ミヨ 東京・北陸 2017』における「期待の若手シェフ賞」受賞店への訪問及びその評価について、本稿執筆時、すでに「クラフタル」と「アビス」の二店について筆者のブログにアップさせていただきました(「関修のトポスアクティブ」、https://ameblo.jp/ozamyu/)。残るは「オルグイユ」のみなのですが、経済的事情もあり、一か月に一軒と考えておりますので、訪問は十月以降になるかと思います。八月は友人の希望で「フロリレージュ」を訪れます。フロリレージュはミシュランでは一つ星ですが、ゴー=ミヨでは17点、四トックとミシュランの二つ星、それも上位に相当します。つまり、ミシュランとゴー=ミヨの視点の相違が明確であり、それを見て取る必要がある興味深い店と言えましょう。また、九月には短期ですが初めて香港を訪れます。そこでは、パリで一つ星を獲得している「アクラム」(八区、トロ