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スパイスで挽き割りレンズ豆の炊き込み飯に串焼きBBQ豚肉と野菜和え - ダプールパーネ台所ノート
我が家の定番、盛り合わせ飯。これも数ある盛り合わせ飯のうちのその1つとなるが、言ってしまえば自信... 我が家の定番、盛り合わせ飯。これも数ある盛り合わせ飯のうちのその1つとなるが、言ってしまえば自信作。非常に良い出来だった。 挽き割りレンズ豆をインドのバスマティ米に混ぜて炊く。スパイスどっかり、炒めた玉ねぎと牛乳で。それに合わせるのは、メスキートで燻したBBQ串焼き豚肉。そして苦辛い野菜和え。 キャベツ、ケール、玉ねぎ。それぞれ粗い千切りにして。ぱらっと塩、ほんの少しの酢。ざっと揉み合わせたら、食事時まで冷蔵庫へ。 串焼きにする豚肉の準備。適当に小さく切った豚肉、粗くすり下ろした玉ねぎ、塩、黒砂糖、中国料理用のダーク・ソイソース(一般的な醤油でも可)、オリーブオイル。 ぎゅぎゅっと揉み込んだら、暫くそのままで。 玉ねぎを菜種油でさっと炒めたら、挽き割りレンズ豆を加えて、玉ねぎの風味が滲み出た油を絡めるようにしてさらにさっと炒める。 米を加え入れ、好みでスパイスを掴んで放り込み、塩を振り入れ
2018/05/31 リンク