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銀座の安ウマ穴場とんかつ、にし邑(にしむら)は上ヒレが最強っぽい
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銀座の安ウマ穴場とんかつ、にし邑(にしむら)は上ヒレが最強っぽい
ロースは肩ロースとリブロースがあり、肩ロースは脂と赤身のバランスが良い部位、リブロースは脂ののり... ロースは肩ロースとリブロースがあり、肩ロースは脂と赤身のバランスが良い部位、リブロースは脂ののりやすい場所かつ少ししか取れないお肉なので希少価値が高いです。お肉らしい歯ごたえと旨味が人気だが、調理する人の腕によって、食感は筋が気になることも? ヒレは脂がとても少なくカロリーも低く、ヘルシーな部位。そしてリブロースより更に取れる量が少ないため、高級品です。ロースの倍以上のお値段。とにかく柔らかくヘルシーなのでお年寄りに大人気。 つまり、 お肉らしい派手な食感と味が好みならロース! 上品で柔らかな味わいを楽しむならヒレ! ってことでいいでしょうか。 ではまいりましょ〜! にし邑はお通しも美味しい♪ かつが揚がるまでこれでも食べててって渡してくれた、風呂吹き大根。 お酒頼まないのに、サービスでお通し出してくれるなんて嬉しい…。 しっかりホクホクと柔らかくて、程よい甘さの味噌ダレが美味しいです。安