エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ヨシケイ魚料理第二弾「あかうおの焼き合わせ」「ベーコンと豆腐のチャンプルー」」を作りました~
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ヨシケイ魚料理第二弾「あかうおの焼き合わせ」「ベーコンと豆腐のチャンプルー」」を作りました~
あかうおの焼きあわせとベーコンと豆腐のチャンプルーの材料です 今回も、コースによって野菜が違うので... あかうおの焼きあわせとベーコンと豆腐のチャンプルーの材料です 今回も、コースによって野菜が違うので 私が取っている【プチママ】の野菜に マーカーしてます。 今回も少なくて楽そ~(^o^) あかうおの焼きあわせとベーコンと豆腐のチャンプルーの作り方 こんにゃくに使用する湯を沸かす。 豆腐…適当な大きさに切り、塩を振る→電子レンジで簡単水切り (豆腐に塩を振ってからレンジで加熱することで、 豆腐からの水分が出やすくなります) ※電子レンジで簡単水切り! 耐熱器の上に乾いたキッチンペーパー等を敷き、 豆腐を重ならないように並べます。 1パック約2分~2分30秒(500w) レンジで豆腐の水切りが出来るなんて、知らなかった~ 勉強になりますね~(^o^) あかうおの焼きあわせ野菜・こんにゃく切り 大根…半月切り は~い、半月切りはもう得意ですよ~(^o^) 生姜…薄切り 薄く切っているつもりが、少