エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
こんがりなすのパルミジャーノ [お酒と楽しむレシピ] All About
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
こんがりなすのパルミジャーノ [お酒と楽しむレシピ] All About
まずポイントは、なすのあく抜き。塩をまぶすと水分とあくが出ます。これをしっかりふき取ってからフラ... まずポイントは、なすのあく抜き。塩をまぶすと水分とあくが出ます。これをしっかりふき取ってからフライパンに。水分が出たことで、炒めるときの油も少量ですむ。そして、なすに軽く下味がついた状態になり、その後の味付けはほとんど不要です。念のため、なすが焼けた時点で一切れ味見し、塩が足りないようならここで少し振ればいいでしょう。 あとは振りかけたパルミジャーノが熱で溶け、温度が下がって再度固まれば、こんがり美味しい一皿の出来上がり。どうってことない一品だけど、チーズになすが見え隠れする姿が珍しいみたいで、人気も上々。