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脳血管に良いパルミトオレイン酸をたっぷりと含む 殻つきマカダミアナッツで楽しむ [みんなの投稿レシピ] All About
1850年頃、オーストラリアの東海岸で発見されたマカダミアナッツは、殻があまりにも固いので、食用とし... 1850年頃、オーストラリアの東海岸で発見されたマカダミアナッツは、殻があまりにも固いので、食用としてポピュラーにはなりませんでした。 1950年代に硬い殻を割る機械が登場し、はじめて世界中に広まったナッツです。 今回ご紹介するナッツはオーストラリア産です。マカダミアナッツと言えば、ハワイが有名ですが、実はオーストラリアが世界一の生産量を誇っています。 3/4以上が脂肪で、ナッツ類では最も高カロリーです。(720kcal/可食部100g) これだけ高カロリーですから、ハワイ土産の瓶詰めのマカダミアナッツをパクパク食べては危険です。(苦笑) 専用の殻割り器でマカダミアナッツを割る
2013/08/07 リンク