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『魚のあらで作ろう!フュメ・ド・ポアソン(フュメ・ディ・ペッシェ)』
さくらのおうちカフェひとを笑顔にするお料理。 そんなお料理を通して、おうちがほっと心温まるカフェの... さくらのおうちカフェひとを笑顔にするお料理。 そんなお料理を通して、おうちがほっと心温まるカフェのようになれば良いな。 お料理を中心とした、毎日のできごとや出会いを綴っています。 みなさんこんにちはヾ(@^▽^@)ノ よく、私のブログでもそして色んなお料理のレシピでも ブイヨン という言葉を目にしませんか? ブイヨンとは、和食に言い換えれば“だし”のことです。 日本料理では下準備が全てだと言われるくらい、 だしの美味しさが料理の味を左右すると言っても過言ではありません。 これは、どのお料理にも共通して言えることだと思います。 チキンブイヨン、ビーフブイヨン。ハーブブイヨン・・・色んなブイヨンがありますが 今日ご紹介するのはお魚のブイヨンです フュメ・ド・ポアソンはフランス料理で使う魚のだし汁。 ご家庭で作られる方は少ないかとは思いますが、 日本料理の魚のだしとは違う材料や作り方を知ると、お
2015/12/21 リンク