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『白菜と豚こまの中華丼の副菜2種』
レシピです。 材料(2人分) 豚肉 150g 白菜 2~3枚 人参1/3 白ネギ 6cm ☆酒 大さじ1 ☆片栗粉 大さじ... レシピです。 材料(2人分) 豚肉 150g 白菜 2~3枚 人参1/3 白ネギ 6cm ☆酒 大さじ1 ☆片栗粉 大さじ1/2 ☆チューブの生姜 2cm ★水 300cc ★鶏がらスープ顆粒 大さじ1 ★オイスターソース 大さじ1 ★醤油 大さじ1 ごま油 少々 1・豚肉を一口大に切り☆を絡めておく 2・白菜は一口大、人参は拍子切りネギは斜め切りにしておく。 3・フライパンに少量の油を入れて豚肉を炒める。次に野菜を入れて炒める。 4・3に★を入れてしんなりするまで煮る。 5・水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1、水大さじ1)を入れてとろみをつける。最後にごま油をまわしかけて風味づけをする。 今回はひとり分なので、この半分の量で作っています。 レシピです。 切り干し大根 30g 人参 1/3本 きゅうり 1/2本 炒りごま 少々 ★酢 大さじ2 ★砂糖 大さじ1 ★しょうゆ 大さじ1 ★塩昆布