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ようこそ!発酵Cafeへ
ようこそ!発酵Cafeへご訪問をありがとうございます。パンや麹を作りなど、いつも身近に発酵のある暮ら... ようこそ!発酵Cafeへご訪問をありがとうございます。パンや麹を作りなど、いつも身近に発酵のある暮らしをしています。過敏性大腸炎、冷えとりのことも書いています。 菌が命のリレーを繰り返していくように「繋いでいく発酵」がテーマ。 Facebook「TGG豆乳ヨーグルト同好会」でも配信中。 2月18日発売 Dr.クロワッサン誌 掲載2021.02.18発売『Dr.クロワッサン(マガジンハウス)』の発酵食の特集に掲載していただきました。今回は表紙にもなっていて、私も告知で知ったのでびっくりしました!私の発酵食は料理に活かしていくことが多く、毎日の食事から少しづつ菌を摂り入れていくことを、いつも心掛けています。昨年からコロナのことで世界中が混乱していますが、皆さん、大きな声では言わないけど「やっぱり日本の伝統食、発酵は免疫力に良いのでは?」ということを聞くことも多くなりました。日本の料理の調味料は