エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『万願寺とうがらしと豚バラ肉の甘辛炒め』
□ 4人分 ・万願寺とうがらし… 12~15本 ・にんにく… 1かけ ・赤唐辛子… 2本 ・豚バラ薄切り肉… 200g 調... □ 4人分 ・万願寺とうがらし… 12~15本 ・にんにく… 1かけ ・赤唐辛子… 2本 ・豚バラ薄切り肉… 200g 調味料 ・サラダ油… 適量 ・黒コショウ… 適量 [豚肉用] 【A】 ・酒… 小さじ2 ・醤油… 小さじ2 ・コショウ… 適量 ・片栗粉… 小さじ2 [合わせ調味料] 【B】 ・酒… 大さじ2 ・みりん… 大さじ2 ・醤油… 大さじ2 ① 万願寺とうがらしは縦に2~3カ所切り込みを入れ、にんにくは薄切りに、赤唐辛子はたねを取り2~3等分に切り、Bは混ぜ合わせておきます ② 豚バラ薄切り肉は3.5cm幅に切り、鍋に水を沸騰させ2~3回に分けて色が変わる程度に茹で、ざるに上げ水気を切りAを順にもみ込みます ③ フライパンにサラダ油をひき万願寺とうがらしを炒め油がなじんできたら、ふたをして弱めの中火で蒸し焼きにし、焼き色がついたら上下を返し同じように蒸し焼きにします ④ サラダ