エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『様々な形態のビタミンC(その1)』
急速に拡大している栄養補助食品の市場では、ビタミンCの有効性や生物学的利用能に関する多くの報告があ... 急速に拡大している栄養補助食品の市場では、ビタミンCの有効性や生物学的利用能に関する多くの報告があり、さまざまな形のビタミンCがあります。生物学的利用能は、栄養素(または薬物)が投与された後に標的組織に利用可能になる程度を指す。我々は、様々な形態のビタミンCの生物学的利用能に関する科学的研究の結果についての文献を検討した。 天然および合成のL-アスコルビン酸は化学的に同一であり、それらの生物学的活性における既知の差異はない。天然源由来のL-アスコルビン酸の生物学的利用能が合成アスコルビン酸の生物学的利用能との比較研究が、少なくとも2つのヒト研究で調査され、臨床的に有意差は認められなかった。男性12人(喫煙者6人、非喫煙者6人)の研究では、アスコルビン酸の血中濃度に基づいて、合成アスコルビン酸(水中で投与される粉末)の生物学的利用能がオレンジジュースよりもわずかに優れているが、白血球でのアス
2019/04/13 リンク