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『丼や炒飯に☆鶏チャーシュー』
たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@Happy kitchen」Powered by Ameba レシピサイト『アッ... たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@Happy kitchen」Powered by Ameba レシピサイト『アットレシピ』を運営しています レシピの無断転載は固くお断り致します 義理両親から喜多方ラーメンを頂いたので、鶏むね肉を使って鶏チャーシューを作りました。 豚の塊肉はお高めなので、鶏むね肉で作っておくと チャーハンやサラダにも活躍します 湯気で、近付き過ぎると雲って上手く撮れない(笑) 鶏肉を茹でて漬けておくだけなので、思い立ったらすぐ作れます(*^▽^*) 【材料】 ◎鶏むね肉又はもも肉・・・2枚 ◎紅茶のティーパック・・・1つ ★醤油・・・大さじ4 ★砂糖・・・大さじ2 ★酒・・・大さじ2 ★練り生姜、ニンニク(チューブ)・・・各2cmくらい ①お鍋に鶏肉が余裕でかぶる位の水を沸かし、鶏肉とティーパックを入れて15~20分茹でる。 ②★の材料をジップロックなどの保