エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
そば雅 (そば打ち職人)
そば雅 (そば打ち職人)長野へ出掛けた帰り道に檜の麺棒を購入したのがキッカケで蕎麦打ちに挑戦しました... そば雅 (そば打ち職人)長野へ出掛けた帰り道に檜の麺棒を購入したのがキッカケで蕎麦打ちに挑戦しましたが実に難しく、美味しい手打ち蕎麦を極めようと独学で研鑽。 今では蕎麦の奥深さに魅了され、少しでもこの思いを広めたい、と思っています。 2016.1月に不慣れで拙いブログを始めて8年弱、今では凡そ850人のフォロワーの方々に支えられてきました。 1.000以上の、蕎麦打ち・蕎麦関連の記事をアップして(蕎麦打ち・そば・うどん・グルメ村)では、既読上位が維持できましたのも、皆様のお陰と深く感謝している次第です。 数人の方とお互いに身分を明かして、お付き合いを頂いたり、お会いできましたことも嬉しいご縁でした。 縁あって知り合った方達がそば雅を訪ねて下さり、一緒に蕎麦打ちを楽しんだことも記事に織り込みました。 蕎麦打ち職人等とblogを始めたので「そば雅」が蕎麦屋さんだと思われて訪ねて食べに行きたい、