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『レンコンしゃきしゃき塩バーグ』
材料(4人分+翌朝の弁当用1人分) ・合びき肉 400g ・レンコン 300g ・青ネギ 1束 A ・卵 1個 ・塩... 材料(4人分+翌朝の弁当用1人分) ・合びき肉 400g ・レンコン 300g ・青ネギ 1束 A ・卵 1個 ・塩 小1/2強 ・胡椒 少々 ・セージ、ナツメグ 各小1ずつ ・かたくり粉 大1と半 ・サラダ油 少々 作り方 1)レンコンは1センチ角のさいの目に切り、水にさらす。青ネギは小口切りにする。 2)ボウルに合びき肉、水気を拭いたレンコン、青ネギ、Aを加えて手でよくこね混ぜ、5等分にする。 3)フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、2を丸めて成形して並べる。片面がこんがりと焼けたら裏返して同じように焦げ目がつくまで焼き、水50ccを注いで蓋をして火を弱め、7~8分ほど蒸し焼きにする。 ※辛子醤油を添えて戴きます。