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『2022/05/17【料理】「和風中華料理」の源流を探る』
「#拡散希望」は「RT/シェア/はてブ」等して頂けると助かります。 ※「引用元サイト」が明記されていない... 「#拡散希望」は「RT/シェア/はてブ」等して頂けると助かります。 ※「引用元サイト」が明記されていない記事は「パムのてきとーブログ」の過去記事です。 「パムのトラブル/キッカケの女性事案/ストーカー50男事案/キーパーソン事案」経緯説明と、 今後の有害行為発覚時のパムの対応方針説明 https://amba.to/326IJih ○中華料理#日本における中華料理--Wikipedia-- https://bit.ly/3yHagW2 「パム」が大学の時に「中国語」の先生が「和風中華料理」への違和感を力説しました。 『「ラーメン/餃子/チャーハン」を一緒に食べない。 「焼き餃子」は残飯であり客に出す料理ではない。』 どうやら「和風中華料理」には、次の源流があるようです。 ・「華僑の大多数」の故郷である「広州/香港」から持ち込んだ「広東料理」 ・「長崎の華僑」の故郷である「アモイ/コロンス」
2022/05/17 リンク