エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
魚をよく食べる人は早死リスクが低い? アメリカ・研究 - AnnaBabyTokyo
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
魚をよく食べる人は早死リスクが低い? アメリカ・研究 - AnnaBabyTokyo
魚に含まれるEPAやDHAなどのオメガ3系脂肪酸は、以前から様々な健康効果が確認できていますね。 それに... 魚に含まれるEPAやDHAなどのオメガ3系脂肪酸は、以前から様々な健康効果が確認できていますね。 それに加え、血中のEPA+DHAレベルが高い人は、何らかの病気による早死リスクも低くなるそうです! アメリカの最新研究を見てみましょう。 血中EPA+DHAのレベルが高いと早死リスクが低くなる? アメリカのサウス・ダコダ大学の研究により、冒頭のようなことがわかってきました。 研究では、世界中から17のコホート研究結果のデータを分析。 約4万人の平均16年の追跡調査を行ったデータも含まれており、そのうち約15,000名が他界しています。 その結果、血中EPA+DHAレベルの高い人は、低い人と比べて13%も早死リスクが低いことがわかったのです。 血中EPA+DHAレベルはどれぐらの高さが良いのか? 研究では、対象者の血液中のオメガ3系脂肪酸の濃度を測定。 解析の結果、EPA+DHAが最も高かったグ