記事へのコメント18

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    konegiya
    konegiya わかりづらいが…ミシュランレベルのシェフは本来専門じゃない分野でもかなり研究してるのでは。

    2017/04/27 リンク

    その他
    gazi4
    gazi4 http://anond.hatelabo.jp/20170426120216 何となく意味が分かったような気がする

    2017/04/27 リンク

    その他
    jou2
    jou2 何言いたいかわかんねえエントリ

    2017/04/27 リンク

    その他
    atoh
    atoh ここでチャーハンが出てくるのは、「 ミシュラン星付きの店でチーフやってるシュフ」(本文ママ)でもラーメンは難しいというのを意味しているという事でしょうか。そもそもの話もあんま消化できてない。

    2017/04/27 リンク

    その他
    sds-page
    sds-page 居抜きでラーメン屋が入っては潰れる魔のスポットの店主は大体そんな感じ

    2017/04/27 リンク

    その他
    solidstatesociety
    solidstatesociety そりゃチャーハンフリークじゃないからね。味を整える技術があるほうが分がある。

    2017/04/27 リンク

    その他
    skt244
    skt244 胃で食べる、目で食べる、脳で食べるは別物

    2017/04/27 リンク

    その他
    Sediment
    Sediment 後で絶対に読むんだから

    2017/04/27 リンク

    その他
    hanyan0401
    hanyan0401 フリークが行くような店のメニューに炒飯があるの、かなりレアケースのような。中華鍋でラードに火入れする札幌ラーメン店や、兼中華食堂みたいな店ならありそうですが、後者はフリークはあまり行かないですよね。

    2017/04/26 リンク

    その他
    kemononeko
    kemononeko 炊きたての飯を出せ。炊けて2時間経った飯は廃棄しろ。米が上手ければ流行る。近所のまずいラーメン屋の保温してパサパサの食べると悲しくなる。

    2017/04/26 リンク

    その他
    green_boy
    green_boy やっぱ雰囲気なんですね。

    2017/04/26 リンク

    その他
    interferobserver
    interferobserver これを。 https://sites.google.com/site/ramentenshippai/-1

    2017/04/26 リンク

    その他
    nanoha3
    nanoha3 そしてミシュラン星付きのシェフが作るよりも、超食べ歩いてて料理もできるおっさんが原価ぶっこんで作るチャーハンのほうが美味しかったりもする。 /id:guinshaly チャーハンなら火が通ってるから清潔ですよ!!!

    2017/04/26 リンク

    その他
    hiruhikoando
    hiruhikoando しかもその炒飯のレシピで作られた冷凍食品の方がその10倍売れるのよね。

    2017/04/26 リンク

    その他
    guinshaly
    guinshaly わしは清潔なキッチンで調理された小林銅蟲さんのチャーハンが食いたい。(関係ない)

    2017/04/26 リンク

    その他
    nevar-evol
    nevar-evol "チーフやってるシュフ" 「シェフ」だろうけど「シュフ」でも意味は通じる所に日本語の神秘を感じた

    2017/04/26 リンク

    その他
    maturi
    maturi 近所に新店舗オリジナルメニュー系のラーメン屋さんが出来て、最初はがらがら、奥さんと思しき人がチラシ配りなどしていたが、最近は行列もできたりしているようで、うまく軌道に乗ってよかったな、と思っている。

    2017/04/26 リンク

    その他
    REV
    REV 本文未読。多産多死型産業の典型例として経済入門書に例示されるのがラーメン屋。あと、人気店のスープとか、俺みたいな素人が見るとペイ出来るのか心配になるほど材料突っ込んでる。

    2017/04/26 リンク

    その他
    cider_kondo
    cider_kondo うむ。そして最後の行に補足すると、「それよりも、スキルと料金の方が相関は強い」となるよな。資本主義社会ではそれが必然。

    2017/04/26 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ラーメンフリークで脱サラしてお店はじめたけど 全然繁盛させられずにいる..

    ラーメンフリークで脱サラしてお店はじめたけど 全然繁盛させられずにいるおっさんが作った渾身(のつも...

    ブックマークしたユーザー

    • konegiya2017/04/27 konegiya
    • gorirakkyon2017/04/27 gorirakkyon
    • huna462017/04/27 huna46
    • tanaka-22017/04/27 tanaka-2
    • watanabenobumi2017/04/27 watanabenobumi
    • gazi42017/04/27 gazi4
    • jou22017/04/27 jou2
    • atoh2017/04/27 atoh
    • sds-page2017/04/27 sds-page
    • parun2017/04/27 parun
    • solidstatesociety2017/04/27 solidstatesociety
    • skt2442017/04/27 skt244
    • Sediment2017/04/27 Sediment
    • hanyan04012017/04/26 hanyan0401
    • gentafron2017/04/26 gentafron
    • kemononeko2017/04/26 kemononeko
    • green_boy2017/04/26 green_boy
    • interferobserver2017/04/26 interferobserver
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - おもしろ

    いま人気の記事 - おもしろをもっと読む

    新着記事 - おもしろ

    新着記事 - おもしろをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事