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    momizikeiko
    momizikeiko 留学生の友達がやっていたのを思い出して、中華料理は油と仲良しってことも思い出した。

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    usausamode
    usausamode ぶりの照り焼きとかもまぶす時がある。

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    dot
    dot うちもクッキングフラワー使ってて、無くなったときに詰め替えで普通の小麦粉入れてもええかな?と思って比べてみたら詰め替え専用とキメの細かさが全然違ってて驚いた。

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    mats3003
    mats3003 これが真価を発揮するのは炒め物ではなく煮物。カレーやトマト煮などは明らかにグッと味のレベルが上がる。片栗粉はちょっとテクスチャが変わる。ビニール袋に肉と粉を入れて口を縛ってフリフリするだけでいい。

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    ichijikucancho
    ichijikucancho 多数に見られると不都合な情報が書かれていたのか…

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    tetsuya_m
    tetsuya_m つっこみ入れようと意気揚々と開いたら消えてた、その上WEB Archiveまで404…一体増田に何があったのか…

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    h1roto
    h1roto 炒めもの(隠語)の豚肉(隠語)と小麦粉(隠語)の話でも書かれてたの?

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    dpdp
    dpdp 不都合な真実?

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    out5963 (消えてしまっているが)薄力粉を自分は使うよ

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    FlowerLounge
    FlowerLounge 消すほどの機密情報が書かれてたのか

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    spark7
    spark7 片栗粉もええね。

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    take-it
    take-it 「おお、そうだよな!」と思って開いたら、消す必要のない増田が消えててブクマカが戸惑いまくってるの、最高にウケるw

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    oitomo
    oitomo そういえば小麦粉の品薄は解消されたんだっけか

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    lenore
    lenore 片栗粉派。ほぼやらないけど

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    zou3dazou
    zou3dazou 小麦粉/片栗粉をいれるとうまいらしい

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    chiba1008
    chiba1008 小麦粉はうまいからな

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    terlen0
    terlen0 鶏肉と野菜はとりあえず片栗粉。豚肉には小麦粉かー。いいね。

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    MasaMura
    MasaMura 中華料理の油通しとか湯通しとか一手間で味が大分変わるよ。料理ってレシピ通りにするのが大切って嫁が作る飯を食ってて思う。火加減も常に強火だったけど、弱火、中火もポイントって解った最近です。後道具も。

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    ardarim
    ardarim そこは片栗粉じゃね?というかなぜ消したし

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    tohshindainokawaisa
    tohshindainokawaisa アーカイブ見たけど確かにそういう面はあるよね

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    takanagi1225
    takanagi1225 回鍋肉も?たぶんいらんと思うよ

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    circled
    circled 中華料理の調理の最後には水溶き片栗粉入れるよね。

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    mame_3
    mame_3 中華の漿という下処理の仕方http://reihow.blog12.fc2.com/blog-entry-123.html ほんとに変わるから試してみてほしい

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    wosamu
    wosamu なんで消えてるんだw

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    taiyousunsun
    taiyousunsun 胸肉に片栗粉初めて使ったときはあまりの違いにビックリしたなぁ

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    six13
    six13 トラバで「ドンキの肉」に突っ込まれたことで、スーパーっぽい「MEGAドンキ」の店舗数が少ないということに気づき、そこから身元を特定されることを恐れて消したんじゃないかな。

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    nowandzen
    nowandzen 消えてる。これは牛肉派による仕業

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    benking377
    benking377 ムネ肉ヘビーユーザーなら蒸し鶏のパリパリ焼きで片栗粉使ってやってるので履修済み

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    khatsalano
    khatsalano 俺は逆。肉の食感が損なわれる気がする。安いコマ肉の脂身を炒めた時のぷるぷるした食感が好きなのだが,粉をはたくとスポイルされる気がする。

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    rci
    rci 良い

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