エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント15件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
一人暮らしと作り置き
一人暮らし。 田舎なもので、スーパーからは少し遠く、平日は買い物が億劫だ。 週末に一週間分の食料を... 一人暮らし。 田舎なもので、スーパーからは少し遠く、平日は買い物が億劫だ。 週末に一週間分の食料を買って、平日の朝昼晩を自炊している(昼は弁当を作っている)。 ただ、料理は嫌いじゃないが、仕事が終わって家に帰ったら、すぐ夕飯を食べたいし、朝もとっとと食べたい。 料理にそこまで労力をかけたくない。 そこで、週末に日持ちのする副菜を作り置きしていた。 しかし、うまくいかなかった なぜかというと、飽きるのだ。 多めに作るものの、2〜3日もすれば、 (もう飽きた。別のものを食べたい。今はその腹じゃない) と思ってしまう。 好物だと食べきることが多いが、普通くらいのものだと、あきる。 ひじき煮をタッパーいっぱい作ったところで、途中から修行みたいになってしまう。 ひじきが勝つか、私が勝つか。 これは良くない。 反省した私は、おかずの状態で作り置くのはやめた。 ただ、週末料理をするときに、ついでに切った
2020/11/12 リンク