記事へのコメント214

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    gaku_ds
    gaku_ds はっとくね! https://ja.m.wikipedia.org/wiki/茶漬け

    2020/12/17 リンク

    その他
    hatebooon
    hatebooon 【永谷園がなくても出来る即席なんちゃって出汁茶漬け】白だし・醤油・お湯をかける。梅やわさび(生)があると尚よし。

    2020/12/16 リンク

    その他
    volx
    volx お茶かけた方が味が濃くてうまい

    2020/12/14 リンク

    その他
    Hagalaz
    Hagalaz 永谷園に水かけてたべるのが我が家のデフォだったよ

    2020/12/13 リンク

    その他
    ak1024
    ak1024 永谷園のCMでは何かけてたかな、、

    2020/12/13 リンク

    その他
    regularexception
    regularexception タイ茶漬と称して、コショウダイを漬けにして出汁かけて食べたのは私です。鯛も茶も使ってない

    2020/12/13 リンク

    その他
    sukekyo
    sukekyo 祖父がゴハンの残りに番茶をかけて食べてて、マネしたらすげえまずかったので、長い間、お茶漬け=まずいってなってたので永谷園にはすみませんと思います。永谷園のお茶漬けには「お湯をかけろ」と書いてあるよ。

    2020/12/13 リンク

    その他
    hairstone
    hairstone 「ぶぶ漬け」などの「ぶぶ」の語源は何か→「ぶぶ」とはお茶や湯を表す。祗園花街で「茶を挽く(芸者が暇なこと)」ことを忌み、「お茶」を避けて「ブブ」と言うようにhttps://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000023735

    2020/12/13 リンク

    その他
    s2kw
    s2kw 永谷園のやつなら熱々ご飯に水でいい。即食える温度になる。

    2020/12/13 リンク

    その他
    ene0kcal
    ene0kcal 永谷園に聞くか、チコちゃんの番組にハガキ書いてみてはどうか?

    2020/12/13 リンク

    その他
    north_god
    north_god お茶漬けのもとはお湯でいいと思う。麦茶かけると不味い、緑茶あんま淹れねーんだよなー

    2020/12/13 リンク

    その他
    giovannna
    giovannna 家でするなら、ほうじ茶漬け。外食ではたまに出汁茶漬けをいただくよ! 魚介類など匂いや旨味のあるものと出汁は相性いいよねぇ。家ではわざわざ出汁引くようなこと、ほぼないけどねー

    2020/12/13 リンク

    その他
    greenbuddha138
    greenbuddha138 出汁入れて大人気分

    2020/12/12 リンク

    その他
    kkzy9
    kkzy9 ぶぶ漬けって何かけるの?ぶぶ?

    2020/12/12 リンク

    その他
    rag3
    rag3 えっ、永谷園のアレにさらにお茶かけてもいいの? ほうじ茶かけたいけどお茶漬け専用にわざわざ買うか悩むなこれ。 /信長は湯漬けを好んでいたとか(漫画知識)

    2020/12/12 リンク

    その他
    akikonian
    akikonian 奈良漬けって奈良をかけるわけじゃないし。/小さい頃からお茶をかけていたので「だし茶漬け」なるものを知ったときはびっくりした。

    2020/12/12 リンク

    その他
    turanukimaru
    turanukimaru id:kidspong 裕福というよりは母親の意識が高い場合、米を食べるための栄養のない食品が許されないことがあります。ふりかけとお茶漬けはうちでは禁止されてました。

    2020/12/12 リンク

    その他
    y-wood
    y-wood 永谷園の成果だな。大森屋の出汁茶漬けでは何か物足りない。

    2020/12/12 リンク

    その他
    roja123
    roja123 なんか叙述トリックのような気もしないでもないんだがいい切り返しが思いつかん( ・ω・)

    2020/12/12 リンク

    その他
    fraction
    fraction それでいいと思う。お湯は湯漬けなんじゃ?出汁かけるのは個人的には邪道と思う

    2020/12/12 リンク

    その他
    naz-n
    naz-n 関係ないけど、ぶぶ漬けの「ぶぶ」ってなんなの?

    2020/12/12 リンク

    その他
    psychophy
    psychophy 関係ないけど、うなぎ茶漬けとも言えるひつまぶしにもお茶派とだし派がいるよ。

    2020/12/12 リンク

    その他
    udongerge
    udongerge 具次第だがミルクティー漬けは結構いける気がする。

    2020/12/12 リンク

    その他
    gendou
    gendou 正直混ざっても美味しそうな液体なら何でもいいよ

    2020/12/12 リンク

    その他
    mory2080
    mory2080 ていうかさ、永谷園のやつ袋の裏の作り方に「お湯を注いで」って書いてあるよね。ホント説明読まないなw

    2020/12/12 リンク

    その他
    sakura99
    sakura99 ほうじ茶漬け、麦茶漬け、烏龍茶漬けもいいぞ

    2020/12/12 リンク

    その他
    ukayare
    ukayare お茶をかけるにしても何茶にするかでまた議論が発生してしまうんだよな

    2020/12/12 リンク

    その他
    You-me
    You-me 塩昆布茶もお茶なのさ/ところでザーサイの烏龍茶漬けも美味しいhttps://www.momoya.co.jp/recipe/detail/1915/

    2020/12/12 リンク

    その他
    Hidemonster
    Hidemonster 増田煮えん

    2020/12/12 リンク

    その他
    gcyn
    gcyn だし汁をかけるのまである。「恥ずかしいのは俺かそれとも貴様か」とかひとりごちながら美味しく食べると宜しいよ。

    2020/12/12 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    常識だと恥ずかしいから増田で質問するね

    お茶漬けってお茶かけるんじゃないの?

    ブックマークしたユーザー

    • gaku_ds2020/12/17 gaku_ds
    • hatebooon2020/12/16 hatebooon
    • qt_fb2020/12/15 qt_fb
    • volx2020/12/14 volx
    • Hagalaz2020/12/13 Hagalaz
    • ak10242020/12/13 ak1024
    • gneioagine2020/12/13 gneioagine
    • regularexception2020/12/13 regularexception
    • sukekyo2020/12/13 sukekyo
    • hairstone2020/12/13 hairstone
    • s2kw2020/12/13 s2kw
    • ene0kcal2020/12/13 ene0kcal
    • north_god2020/12/13 north_god
    • giovannna2020/12/13 giovannna
    • greenbuddha1382020/12/12 greenbuddha138
    • kkzy92020/12/12 kkzy9
    • toya2020/12/12 toya
    • machupicchubeta2020/12/12 machupicchubeta
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - おもしろ

    いま人気の記事 - おもしろをもっと読む

    新着記事 - おもしろ

    新着記事 - おもしろをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事