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記事へのコメント35件
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ZeroFour
米麹オンリーの甘酒(県内酒蔵製)を低脂肪乳多めで割って、今の時期ならホットミルクにする。普通の牛乳(+砂糖)だと甘味が強くなる(感じな)ので。もう4年近く飲んでいる。昨秋からはシナモンパウダーも入れたり。
aquatofana
自分で醸してから言っていただきたい。好みの味の麹を見つけ、好みの発酵具合を学び、常に冷蔵庫に自作甘酒のタネを常備するのだ。ヨーグルトメーカーがあれば一晩放っておくだけで出来る。来いよ、醸しの世界に。
yonejill
酒粕から作る物と米と米麹から発酵させて作る全く異なる製造方法で同じ甘酒といつ名前がついています。後者は酒米を使ってるものもあり、コロナで苦しんでいる酒米農家へのご支援も兼ねて如何でしょうか
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2021/01/07 リンク