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鶏肉の炒めもの あんこのせたおもち
鶏肉の炒めもの もやしの袋をあけて水道水をいれたりだしたりして洗う 春キャベツ(やわらかいとこはち... 鶏肉の炒めもの もやしの袋をあけて水道水をいれたりだしたりして洗う 春キャベツ(やわらかいとこはちぎってサラダにした)の芯近くまでをざく切りする この2つをフライパンにぶちこんで中火で炒める 脂はまぁ軽く敷いとくといいね 冷蔵庫の一番凍るあたりにしゃぶしゃぶのあまりのだし(和製ブイヨン)があった 上澄みをじょぼぼといれて煮込む (なければブイヨンキューブと水150cc程度) 塩小さじ1弱 胡椒たっぷり あと好きな風味があればそれいれる(たたき梅肉、柚子胡椒、カレー粉など) 俺はポッカのレモン汁を握力検査の半分くらいで2.5秒くらい握った(意外と多いぞ) 鶏もも肉の皮をはいで繊維に直角に1~2センチ幅にカット とはいえあまりに脂がないのもうまくないので皮下脂肪(どよんの脂。小林カツヨ命名)も一切れフライパンに足す 鶏もも肉ぶちこんで蓋して火が通ったら終わり 汁気ごとよそう ※これはもともとコ