エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
手抜き料理にげんなりする
惣菜が並ぶ夕食の中に茹でたブロッコリーがあった。 妻がこれだけ作ったらしい。 いつも俺が茹でたブロ... 惣菜が並ぶ夕食の中に茹でたブロッコリーがあった。 妻がこれだけ作ったらしい。 いつも俺が茹でたブロッコリーはこども達が争うように食べる。 妻もこども達が好きだと思って用意したと思う。 一つ食べる。まずい。 娘も食べる。まずっという。 息子も食べる。美味しくないという。 多分調理の仕方が全部間違ってる。 茹でるときに塩を入れてない。 そして茹で時間が長すぎる。俺は3分ぐらいでコンロのタイマーを使う。 妻にタイマーを使う文化はない。多分俺の倍は茹でてて歯ごたえが皆無。茹で時間を決めてないかもしれない。 ざるも使ってない。 ざるを使うのをめんどくさがって菜ばしで皿に置いたと思う。お皿に水がたまってびちゃびちゃ。 おまけに大きさも揃ってない。房を一口大に切るという思考がない。やたらでかいのがある。息子が一個食べる間に2回も落とす。 ただこれを指摘するとキレられるだけなので、改善はされない。 子ども