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あんこ愛好家のための奥深い世界!抹茶と共に楽しむ鮮やかなあんこ体験#あんこ - エコペトロールの配当金を待つブログ 2024
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あんこ愛好家のための奥深い世界!抹茶と共に楽しむ鮮やかなあんこ体験#あんこ - エコペトロールの配当金を待つブログ 2024
あんこよ、永遠に! あんこ。それは、日本人のソウルフードと言っても過言ではない存在。和菓子には欠か... あんこよ、永遠に! あんこ。それは、日本人のソウルフードと言っても過言ではない存在。和菓子には欠かせない存在であり、パンやアイスクリームなど洋菓子にも応用される万能選手だ。 しかし、あんこにも様々な種類があることをご存知だろうか? こしあんは、小豆の皮を取り除いてなめらかに仕上げたもの。上品な甘さで、和菓子全般に幅広く使われている。 つぶあんは、小豆の皮ごと煮詰めたもの。粒の食感が楽しめ、あんぱんやぜんざいなどによく使われる。 白あんは、白小豆を煮詰めたもの。こしあんに似ているが、よりあっさりとした甘さが特徴だ。 うぐいすあんは、白あんに抹茶を加えたもの。鮮やかな緑色で、和菓子のアクセントとして使われる。 このように、あんこは種類によって味わいや食感が異なる。まさに、奥深い世界なのだ。 あんこ愛好家の中には、あんこだけを食べる「あんこ単体食い」をする人もいるほど。あんこへの愛は、とどまるこ