エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
Q316_カレーの起源や歴史について。 | スパイスとハーブの部屋
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
Q316_カレーの起源や歴史について。 | スパイスとハーブの部屋
「インドにはカレーという食べ物は元々なくて、カリとよばれる香辛料で炒めて作る抽象的なものがあって... 「インドにはカレーという食べ物は元々なくて、カリとよばれる香辛料で炒めて作る抽象的なものがあってそれがイギリスに伝わる。イギリスではシチューをよく食べていたが乳製品ということもあり日持ちしないので小麦粉を入れてドロっとした今のカレーライスが作られた。日本が西洋の文化を取り入れていこう!という方針を定め、イギリスからカレーライスが伝わって今に至る。こんな感じですか? あと質問いいですか? なぜ小麦粉を入れようと思ったのですか? インド人はどれくらいの頻度でカレーとなるものを食べているのですか? インドではなぜナンではなくチャパティが主流?そしてどんな時にナンを食べたりするの?」 というご質問。 A_回答 カレー(カレールー)は、日本が考えたと言われていますね。 以下、私のブログで紹介しています。 お米を主食とする日本は、カレーを食べる際にお米にかけたことから、カレーライスができたのだとか。カ