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グッネチキンのチーズタッカルビ
チーズタッカルビを食べに東京へ。 今回は弾丸ツアーということで息子はお留守番。 はい、いつもの妻の... チーズタッカルビを食べに東京へ。 今回は弾丸ツアーということで息子はお留守番。 はい、いつもの妻の無茶ブリです。 「チーズタッカルビが食べたい」ということで。 朝早くから倉敷から東京へ新幹線で移動。 正午前に新大久保に到着しました。 新大久保で一番食べたい「チーズタッカルビ」は、チーズタッカルビ発祥の店である「市場タッカルビ」(シジャンタッカルビ)の「チーズタッカルビ」。 でも、いざお店に行ってみると4時間待ちでした。さすがに夕方まで待てないので別のお店にすることにしました。 「チーズタッカルビ」 鶏肉と野菜にコチュジャンのたれをかけて鉄板で炒めた韓国料理「タッカルビ」に「チーズ」を掛け合わせた料理。 「タッカルビ」は「タッ」(닭)は鶏を、「カルビ」(갈비)は「あばら骨」をあらわし、「骨のまわりの肉を食べる鶏料理」という意味合いがある。 タクカルビ、ダッカルビ、ダクカルビ、鶏カルビと呼ばれ
2018/04/30 リンク