エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【ふわふわ豆腐肉だんご】親子で一緒に食べられる幼児食レシピ
Asu こんにちは! はじめての子育てに奮闘中のAsu(@asu_designlife)です! 今回、ご紹介する幼児食レ... Asu こんにちは! はじめての子育てに奮闘中のAsu(@asu_designlife)です! 今回、ご紹介する幼児食レシピは、「ふわふわ豆腐肉だんご」です。 鶏肉に豆腐を加えることで、お肉だけで作るおだんごよりも、ふわふわで食べやすいおだんごになります。後半は、豆腐肉だんごを使った中華スープの作り方をご説明します。 Asu 我が家の2歳児も、離乳食のときから豆腐入りの肉だんごが大好き! 簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね♪ スポンサーリンク 親子で一緒に食べられる「ふわふわ豆腐肉だんご」 ふわふわ豆腐肉だんごの材料 大人2人前、幼児1人前(1歳半~3歳) おだんご約13個分 鶏ひき肉100g豆腐(絹・木綿どちらでもOK)150g片栗粉小さじ1塩少々水500ml Asu 今回は、絹豆腐を使います。 食感は変わりますが、木綿豆腐でも作れます! ふわふわ豆腐肉だんごの作り方 水以外の材
2021/04/21 リンク