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素朴なほど、クセになる。「毎日食べたいおいしさ」のつくり方をシェフに聞いてきました。
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東京・池尻大橋のイタリア料理店「ポンテローザ トーキョー」。ベースフードメンバーお気に入りのお店で... 東京・池尻大橋のイタリア料理店「ポンテローザ トーキョー」。ベースフードメンバーお気に入りのお店です。ここの魅力は「飽きがこない、何度でも食べたくなる味」。 ベースパスタを、毎日でも食べたい「主食」にすべく奮闘している我々。「クセになる味」が何からできているのか気になっていました。その秘密を知って、もっとおいしいベースパスタを提案したい。…ということで、その技を学ぶため、弊社代表の橋本がお店のこだわりを聞いてきました。 自然の恵みいっぱい。毎日食べたくなる「南イタリア料理」 橋本 ポンテローザのお料理は、南イタリア料理が中心ですよね。 藤野シェフ そうですね。厳密に決めてはいないですが、南の味が多いです。今年で35歳になるんですけど、振り返ってみると17年間イタリア料理一筋で。ぼくは不器用なので、これしかできないんです。そのなかでも得意なのが南の料理なので、そっちのメニューが中心になってい