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土佐しらぎく 微発泡 特別純米 うすにごり生(2024) - こんぶろ-高知の酒屋ブログ-
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土佐しらぎく 微発泡 特別純米 うすにごり生(2024) - こんぶろ-高知の酒屋ブログ-
日本酒の 「うすにごり」とは 新酒搾りの最初の時 うっすらオリを纏い 瓶詰めされるお酒で 角の無い 柔... 日本酒の 「うすにごり」とは 新酒搾りの最初の時 うっすらオリを纏い 瓶詰めされるお酒で 角の無い 柔らかな風味と 瓶内発酵により 微発泡が特徴の 美味しい限定清酒♪ 仙頭酒造場さん 人気のうすにごり まずは「特別純米」が 入場しております! ■土佐しらぎく 微発泡 特別純米 うすにごり生 720ml https://konjiru.com/item-detail/281701 1,550円(税込) 高知の仙頭酒造が醸す 微発泡の生酒。 瓶内2次発酵により生まれた きめ細やかな泡がシュワッと弾ける うすにごりの微発泡生酒です♪ お鍋やおでん、煮物など 爽やかな後口は鮪などお刺身 西洋料理にもよく合います。 瓶内発酵しており 噴き上がる場合がございますので 開封には十分お気をつけください。 (*゚▽゚)ノ 【おまけ】 先日食べた 魯肉飯!! 台湾メシ ルーローハンは こないだ セブンカレーに