エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ぶなしめじじゃなくて昔のしめじが食べたい - みんなたのしくすごせたら
昔からきのこが大好きです。 子供の頃に一番好きだったきのこはしめじでした。 でも今一般的に販売され... 昔からきのこが大好きです。 子供の頃に一番好きだったきのこはしめじでした。 でも今一般的に販売されているしめじはあまり好きじゃないのです。 え?同じしめじなのに?と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、昔一般的だったしめじは今のしめじとは全く違うものでした。 しめじといえば今はぶなしめじ 今はしめじといえばこれ、ぶなしめじですよね。 さぴこと同じ年代の方ならしめじといってまず思い出すのは昔のしめじじゃないかなと思います。 でもこのぶなしめじ、苦くないですか? 上の写真では煮崩れナシと書いてありますが、煮込み料理に使うときのこだけじゃなくてきのこから出た出汁も苦くなってしまうような気がします。 さっとソテーして食べるとそれほど気にならないのですが、昔のしめじだとシチューに入れたりしても美味しかったので、ぶなしめじはかなり違和感があります。 昔のしめじが売っていない 昔のしめじはグレー色の
2022/09/12 リンク