エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
モノの「作り方を管理する」システムとは (そしてMESに関するシンポジウムのご案内:10月7日AM) | タイム・コンサルタントの日誌から
別段、料理が趣味という訳ではないが、ときおり必要に応じて、自分で作る。得意料理は(やや平凡ながら... 別段、料理が趣味という訳ではないが、ときおり必要に応じて、自分で作る。得意料理は(やや平凡ながら)カレーである。といっても、スパイスを混ぜるところから始める、それなりに本格的なインドカレーだ。じつは若い頃、留学生寮に住んでいた時に、知人のインド人の奥さんに教えてもらったのだ。 ところで最近、チキン・ビリヤニというインド料理専用の、スパイス・ミックスを入手した。簡単に言うと、カレー風味の炊き込みご飯である。しかし、作り方を知らない。そこでスパイスの箱についていた、小さな文字の読みにくい英語レシピに従い、一応忠実に作ってみた。材料もきちんとレシピ通りの量で、調味料の配合には計量スプーンを用い、牛乳や水も、ちゃんとカップで計る。
2021/10/17 リンク