エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【災害時に】 コンビニ袋やジップロックでお米を炊く方法 4枚
災害時、お米と水が手元にあったとしても、電気が通らず炊飯器が使えないとか、家から離れている、とい... 災害時、お米と水が手元にあったとしても、電気が通らず炊飯器が使えないとか、家から離れている、というケースもあると思います。 そんなときには、三原康可(@miharayasunori)さんが紹介した『コンビニ袋やジップロックでお米を炊く方法』を参考にしてください。 まずはコンビニ袋やジップロックにお米を入れて、お米が浸るより少し多めに水を入れます。(お米は洗わなくてOK) 大鍋などで湯を沸騰させ、袋ごと15分程度入れておきます。 お米の水分が無くなったら完成! 少し蒸らしてから食べましょう。 最後の5分程で一緒にレトルトカレーも温めれば、一石二鳥。 炊飯器無しで米を炊く。米は洗わなくて良い。水は米がヒタヒタより少しだけ多目。ジプロックやコンビニ袋にいれて口を縛り、沸騰した大鍋の湯に15分つける。米の水分が無くなった頃が目安。大鍋湯は海水等でも可能。(FBより転載)#熊本地震 pic.twit
2016/04/22 リンク