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【あさイチ】イカの青じそ炒めのレシピ(作り方)は?橋本暁一が伝授!
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【あさイチ】イカの青じそ炒めのレシピ(作り方)は?橋本暁一が伝授!
2022年8月2日【あさイチ】では、シェラトン都ホテル東京の前料理長・橋本暁一さんが、イカの青じそ炒め... 2022年8月2日【あさイチ】では、シェラトン都ホテル東京の前料理長・橋本暁一さんが、イカの青じそ炒めのレシピを紹介しました。ここでは、 8月2日【あさイチ】で紹介された、イカの青じそ炒めのレシピ(作り方)についてまとめました。 材料 青じそ:15枚 あさつき:10本 あおりいか:250g 塩: 小さじ1/4 酒: 大さじ1 コショウ: 少々 卵白: 1個分 かたくり粉: 大さじ3 調味料 塩:小さじ1/4 砂糖:小さじ1 酒;小さじ2 コショウ:少々 水溶き片栗粉:大さじ1 スープ(中国風):大さじ3 作り方 1.青じそをみじん切りにします。 2.アサツキを加えて、さらに包丁で細かく刻みます。 3.あおりいかを適当な大きさに切り、格子状の切込みを入れます。 4.軽くあおりいかを水洗いをしてぬめりをとります。 5.ボウルにあおりいかを入れて、酒・塩・コショウを加えて下味をつけます。 6.卵