エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【あさイチ】ミニトマトのティラミスのレシピ!5月11日
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【あさイチ】ミニトマトのティラミスのレシピ!5月11日
2021年5月11日放送【あさイチ】で、イタリア菓子店シェフの藤田統三さんがミニトマトのティラミスのレシ... 2021年5月11日放送【あさイチ】で、イタリア菓子店シェフの藤田統三さんがミニトマトのティラミスのレシピを紹介されました。ここでは、5月11日放送【あさイチ】で紹介された、ミニトマトのティラミスの作り方(レシピ)をまとめました。 【あさイチ】ミニトマトのティラミスの作り方(レシピ)? 材料(6個分) ミニトマト 食パン: 1.5枚 トマトジュース(無塩): 150g ガムシロップ: 75g ミニトマト リコッタチーズ: 250g グラニュー糖: 40g 塩: 1g 黒コショウ(粗びき): 0.4g 卵白: 2個分 グラニュー糖: 40g レモン汁: 6g 板ゼラチン: 3g 作り方 1.切込みしたミニトマトを、湯だったお湯に入れ湯むきします。 2.湯むきしたら、竹串で穴を開けて、ビニール袋にいれてシロップ漬けにして常温で放置します。 3.土台をつくります。食パンをカットし、トマトジュース